大葉とじゃこのカリカリ炒め レシピ・作り方

大葉とじゃこのカリカリ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ごはんのお供に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大葉をフライパンに広げ、空炒りするように(でも動かさずにそのまま)弱火でカラッとさせる。ちょっと縮んでいく♪
    カラッとしたら取り出しておく。
  2. 2 今度はちりめんじゃこをカリッと炒める。
    ちぎるか小さく切った①の大葉としょうゆを入れて混ぜ炒める。
  3. 3 火を止めたら、ごま油と黒ごまを混ぜてできあがり。
    ごはんに乗せて~♪

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010727
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ちりめんじゃこ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/11/02 01:06
    大葉とじゃこのカリカリ炒め
    これ、うちの子が気に入ってました(^o^)v作ったのはちょっと前なんですがこれ以降大葉も食べられるようになりました。私青じそ大好きなのでうれしい♪感謝レシピです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る