大葉とじゃこのカリカリ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大葉をフライパンに広げ、空炒りするように(でも動かさずにそのまま)弱火でカラッとさせる。ちょっと縮んでいく♪
カラッとしたら取り出しておく。 -
2
今度はちりめんじゃこをカリッと炒める。
ちぎるか小さく切った①の大葉としょうゆを入れて混ぜ炒める。 -
3
火を止めたら、ごま油と黒ごまを混ぜてできあがり。
ごはんに乗せて~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/11/02 01:06これ、うちの子が気に入ってました(^o^)v作ったのはちょっと前なんですがこれ以降大葉も食べられるようになりました。私青じそ大好きなのでうれしい♪感謝レシピです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)