水菜と豆腐の甘酒味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜を5cm長さに切る。
豆腐をさいの目に切る。 -
2
①をだし汁と甘酒で煮て、沸騰したら弱火にして30秒くらいで火を止める。
そこにカットわかめを加えてフタをする。 - 3 5分くらいたったら、みそを溶いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/03/15 13:46甘酒でコクがでました!
ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)