豆腐とキムチのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
白菜キムチをざく切りにする。
しょうがを千切りにする。 - 2 鍋に、ごま油を熱してしょうがと玉ねぎを炒める。玉ねぎが少ししんなりしたらキムチとニラを加えて炒める。
-
3
②に鶏スープを入れて煮る。
玉ねぎがやわらかくなったら大きめに切った豆腐を加えて、ひと煮たちさせて、しょうゆとオイスターソースで味つけしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/04/30 10:48高野豆腐で作りました(^^)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)