豆腐とキムチのピリ辛煮 レシピ・作り方

豆腐とキムチのピリ辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリュームスープ。

材料(3人分)

  • 豆腐 300g
  • 白菜キムチ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/2束
  • ごま油・オイスターソース・しょうゆ 各大1/2
  • 鶏スープ 3カップ
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    白菜キムチをざく切りにする。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 鍋に、ごま油を熱してしょうがと玉ねぎを炒める。玉ねぎが少ししんなりしたらキムチとニラを加えて炒める。
  3. 3 ②に鶏スープを入れて煮る。
    玉ねぎがやわらかくなったら大きめに切った豆腐を加えて、ひと煮たちさせて、しょうゆとオイスターソースで味つけしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310010331
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ木綿豆腐キムチ鍋キムチ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る