春きゃべつと舞茸の、さっぱりぽんパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に塩を入れて、パスタを規定の時間茹でます。
- 2 その間に、フランスパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて、香りを出します。
- 3 ベーコンをかりっとするまで焼いたら、舞茸と春きゃべつを入れて、炒めます。
- 4 軽く塩コショウをして、しんなりしたところで、ポン酢を加えて、パスタを入れてあえれば、出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりのパスタが食べたくなり、春きゃべつがあったので、お昼ご飯に作ってみました。
おいしくなるコツ
春きゃべつなので、さっと炒めるだけで、食感も柔らかく、甘い味わいになります。 ポン酢は、最後に入れた方が、ポン酢本来のさっぱりした味が残ります。 酸っぱいのが苦手な方は、少し早めにいれて、野菜とあえておくと、酸味が少しとびます。
- レシピID:1310010082
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません