ウインナーとチーズのケーク・サレ レシピ・作り方
材料(1本)人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして耐熱ラップに包み、レンジで2分半~3分加熱して、食べられるやわらかさにする。
あら熱を取っておく。
ウインナーとチーズを小さく切る。 -
2
オーブンを180℃で余熱開始。
室温に戻した卵と砂糖、油をボウルで一所懸命混ぜ、乳化させる。
そこに牛乳を混ぜる。 -
3
強力粉とベーキングパウダーをふるって②にこしょうと一緒にさっくり混ぜる。
ウインナー・チーズ・玉ねぎを混ぜ、型に流し入れる。 - 4 型を軽く落として空気を抜く。粉チーズを表面に振り、180℃で40~45分焼き(途中10分で濡らしたナイフで縦に切れ目を入れる)、串で刺してドロっとした生地がつかなければできあがり。
- 5 あら熱が取れたら(でも温かいうちに)ラップに包んで、翌日に食べたほうが味がなじむ。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません