長ネギとベーコンのトマトスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、耐熱ラップに包んで2分くらい加熱する。
長ネギを斜め薄切りにする。
ベーコンを1cmくらいの細切りにする。 -
2
ベーコンと長ネギを鍋で炒め、じゃがいもを加えてコンソメキューブと水を入れる。
沸騰したら弱火にして、トマト缶を加えて煮る。 - 3 じゃがいもがやわらかくなったら、器に入れて粗びき黒こしょうを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)