アウトドアご飯 土鍋でパエリア♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 160cc
- S&Bシーズニングスパイス パエリア 1袋(4g)
- ☆鶏モモ肉(一口大に切る) 100g
- ☆冷凍シーフードミックス 100g
- ☆冷凍野菜(パプリカ、アスパラミックス) 80g
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 米1合を洗っておく
-
2
土鍋に米を入れ、パエリアの素と水をまぜてから、土鍋にそそぐ
味をみて薄いときは塩コショウを足して調整してください -
3
シーフードミックスはぬるま湯でさーっと洗っておく
☆の材料にオリーブオイルを入れて混ぜておく - 4 3の材料を土鍋に入れる
- 5 土鍋にふたをして、中火にかけて沸騰したら、弱火にして10分炊く
-
6
ふたをしたまま、15分蒸らす。
写真は蒸らし終わった後、ふたを取って撮影 - 7 ご飯と具材を混ぜ合わせて、完成
きっかけ
アウトドアで食べるご飯を簡単に 手間のかからない方法で パエリアをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
自宅でやる場合、冷凍シーフードミックスはぬるま湯で洗うと、美味しく仕上がります ご飯を炊いている間、蒸らし終わるまではふたを取らないのがコツです
- レシピID:1310009540
- 公開日:2017/12/01
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タガトロ少佐2021/05/23 17:51ポカポカ陽気でアウトドア
美味しくできました。