アウトドアご飯 土鍋でパエリア♪ レシピ・作り方

アウトドアご飯 土鍋でパエリア♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぽぽたんまま
ぽぽたんまま
パエリアの素や冷凍の素材を使って、アウトドアでも食べられる簡単で美味しいパエリアを作りました。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 160cc
  • S&Bシーズニングスパイス パエリア 1袋(4g)
  • ☆鶏モモ肉(一口大に切る) 100g
  • ☆冷凍シーフードミックス 100g
  • ☆冷凍野菜(パプリカ、アスパラミックス) 80g
  • ☆オリーブオイル 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米1合を洗っておく
  2. 2 土鍋に米を入れ、パエリアの素と水をまぜてから、土鍋にそそぐ

    味をみて薄いときは塩コショウを足して調整してください
  3. 3 シーフードミックスはぬるま湯でさーっと洗っておく

    ☆の材料にオリーブオイルを入れて混ぜておく
  4. 4 3の材料を土鍋に入れる
  5. 5 土鍋にふたをして、中火にかけて沸騰したら、弱火にして10分炊く
  6. 6 ふたをしたまま、15分蒸らす。

    写真は蒸らし終わった後、ふたを取って撮影
  7. 7 ご飯と具材を混ぜ合わせて、完成

きっかけ

アウトドアで食べるご飯を簡単に 手間のかからない方法で パエリアをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

自宅でやる場合、冷凍シーフードミックスはぬるま湯で洗うと、美味しく仕上がります ご飯を炊いている間、蒸らし終わるまではふたを取らないのがコツです

  • レシピID:1310009540
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理その他の調理器具
関連キーワード
パエリア スペイン料理 アウトドア 土鍋
料理名
アウトドアご飯 土鍋でパエリア お家でも
ぽぽたんまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/05/23 17:51
    アウトドアご飯 土鍋でパエリア♪
    ポカポカ陽気でアウトドア
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る