鮭とヒジキと里いもの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2合)人分)
- 鮭・里芋 各100g
- ひじき ドライパック 1袋
- にんじん 1/4本
- うすあげ 1/3枚
- むき枝豆 少々
- 米 2合
- 煮魚の煮汁残り+水 合計2カップ弱
作り方
-
1
里いもの皮をむき、輪切りや半月など食べやすい大きさに切る。
にんじんを千切りにする。うすあげを薄切りにする。 - 2 炊飯釜に米と煮魚の煮汁残りと水を2合の線より少し少な目に入れて(大さじ2くらい少なめ)、軽く混ぜる。
-
3
米の上ににんじん・うすあげ・ひじき・むき枝豆・鮭・里芋を乗せて混ぜずに、炊き込みモードで炊く。
5分くらい蒸らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません