鮭とヒジキと里いもの炊き込みごはん レシピ・作り方

鮭とヒジキと里いもの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
栄養いっぱい。

材料(2合)人分)

  • 鮭・里芋 各100g
  • ひじき ドライパック 1袋
  • にんじん 1/4本
  • うすあげ 1/3枚
  • むき枝豆 少々
  • 2合
  • 煮魚の煮汁残り+水 合計2カップ弱

作り方

  1. 1 里いもの皮をむき、輪切りや半月など食べやすい大きさに切る。
    にんじんを千切りにする。うすあげを薄切りにする。
  2. 2 炊飯釜に米と煮魚の煮汁残りと水を2合の線より少し少な目に入れて(大さじ2くらい少なめ)、軽く混ぜる。
  3. 3 米の上ににんじん・うすあげ・ひじき・むき枝豆・鮭・里芋を乗せて混ぜずに、炊き込みモードで炊く。
    5分くらい蒸らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009426
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げひじき里芋鮭全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る