大豆粉入りカップケーキ レシピ・作り方

大豆粉入りカップケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大豆粉が中途半端に残り、小麦粉も足して…。

材料(約8個)人分)

  • 大豆粉 70g
  • 小麦粉 30g
  • 1個
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 80cc
  • ベーキングパウダー 3g
  • サラダ油 30g

作り方

  1. 1 卵をできれば室温に戻す。
    オーブンを170℃余熱開始。
    ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2 大豆粉と小麦粉・ベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
  3. 3 カップに7分目くらいまで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃25~30分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
    今回は8号サイズのカップ。

きっかけ

大豆粉消費に。

  • レシピID:1310009217
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子大豆マフィンカップケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る