小松菜と鶏だんごのピリ辛きのこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくをみじん切り、小松菜を4cm長さに切る。えのきの石づきを取って全体をほぐし、エリンギを横半分に切ってから縦に手で食べやすい大きさに裂く。
- 2 椎茸の軸の硬い部分を切り落とし、軸は半分に切って鍋に使う。カサ部分は大きければ半分に切る。
- 3 鍋にしょうがとにんにくをごま油で炒め、香りがたったらコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて沸騰させる。
- 4 弱火にして小松菜・鶏だんご・きのこ類を加え、小松菜の茎部分がしんなりしたらできあがり。
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ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
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