小松菜と鶏だんごのピリ辛きのこ鍋 レシピ・作り方

小松菜と鶏だんごのピリ辛きのこ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまる~。

材料(2人分)

  • 小松菜 1パック
  • 市販 鶏だんご 12個
  • えのき・エリンギ 各1パック
  • しいたけ 4枚
  • 鶏スープ 2カップ
  • しょうが・にんにく 各1/2かけ分
  • コチュジャン・酒・しょうゆ・みりん 各大1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくをみじん切り、小松菜を4cm長さに切る。えのきの石づきを取って全体をほぐし、エリンギを横半分に切ってから縦に手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 椎茸の軸の硬い部分を切り落とし、軸は半分に切って鍋に使う。カサ部分は大きければ半分に切る。
  3. 3 鍋にしょうがとにんにくをごま油で炒め、香りがたったらコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて沸騰させる。
  4. 4 弱火にして小松菜・鶏だんご・きのこ類を加え、小松菜の茎部分がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009212
  • 公開日:2017/11/03
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