みかん缶のレアチーズ風ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

みかん缶のレアチーズ風ヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱり。

材料(4~8人分)

  • みかん缶(シロップは全部使わない) 1缶
  • 水切りヨーグルト 200g
  • 牛乳 150cc
  • カステラの切れはし 100gくらい
  • ゼラチン 8g

作り方

  1. 1 みかん缶の実とシロップを分ける。
    シロップ100ccを耐熱ボウルに入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
  2. 2 ゼラチン液に牛乳100ccを加えてレンジで40秒ほど加熱し、よく溶かす。
  3. 3 今回は20x9cmの型使用で8個に切り分けるため、後乗せするみかんの実を3個ずつ合計24個取っておき、残った実と少量のシロップをミキサーにかける。
  4. 4 ③のみかん液を②に混ぜ、ミキサーを50ccの牛乳ですすいで(笑。ビンボー)それも混ぜる。
    水切りヨーグルトもそこに加えてよく撹拌する。
  5. 5 型の底にカステラの切れはしを敷きつめ、④のヨーグルト液を流す。
    型をトントンと軽く落として空気を抜き、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 かたまったら、取っておいたみかんを飾ってできあがり。
  7. 7 パックごと、ペットボトル等を使って簡単水切りヨーグルト→レシピID:1310006747

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310009002
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子缶詰みかんレアチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る