梅とスダチのぶっかけそうめん レシピ・作り方

梅とスダチのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを市販品の表示通りにゆで、冷やしておく。
    すだちの真ん中あたりをスライスする。端の部分は絞ってめんつゆに混ぜる。
  2. 2 そうめんにスライスすだちと梅干しを乗せ、めんつゆを回しかけ、かつおぶしを添えてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008782
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんすだち梅干し
料理名
梅とスダチのぶっかけそうめん
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る