シャカシャカ!ブイヨンチーズチキン レシピ・作り方

シャカシャカ!ブイヨンチーズチキン
  • 約30分
  • 1,000円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
焼いた鶏肉を野菜ブイヨン・粉チーズと共に袋に入れ
シャカシャカ振ればできあがり!
手軽につくれておもてなしにも使える一品です。

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 15~20本
  • 塩こしょう 適量
  • 大さじ1.5
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 野菜ブイヨン 小さじ2
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ①鶏手羽に軽く塩こしょう、酒をふりかけ、10分ほどおく。
  2. 2 ②ビニールの袋に粉チーズと、野菜ブイヨン、パセリを混ぜておく。
  3. 3 ③鶏手羽中をグリルで焼く。
  4. 4 ④鶏手羽中が焼けたら、熱いうちに②の袋に入れてシャカシャカふり、ブイヨンと粉チーズ、パセリを混ぜたものを絡ませれば完成。

きっかけ

野菜ブイヨンを使ったレシピを投稿しています。

  • レシピID:1310008695
  • 公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
シャカシャカ!ブイヨンチーズチキン
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • nekoneko
    nekoneko
    2017.08.17 17:00

    子どもも喜ぶし、おつまみにもなります!超簡単でおいしい。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る