シャカシャカ!ブイヨンチーズチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽中 15~20本
- 塩こしょう 適量
- 酒 大さじ1.5
- 粉チーズ 小さじ2
- 野菜ブイヨン 小さじ2
- パセリ 適量
作り方
- 1 ①鶏手羽に軽く塩こしょう、酒をふりかけ、10分ほどおく。
- 2 ②ビニールの袋に粉チーズと、野菜ブイヨン、パセリを混ぜておく。
- 3 ③鶏手羽中をグリルで焼く。
- 4 ④鶏手羽中が焼けたら、熱いうちに②の袋に入れてシャカシャカふり、ブイヨンと粉チーズ、パセリを混ぜたものを絡ませれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
nekoneko 2017.08.17 17:00
子どもも喜ぶし、おつまみにもなります!超簡単でおいしい。
シャカシャカ振ればできあがり!
手軽につくれておもてなしにも使える一品です。