キウイのカルピスフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1/2個
- プレーンヨーグルト 100g
- カルピス 原液 大2弱
作り方
- 1 キウイの皮をむき、いちょう切りにしたり、スプーンで小さくすくったりなど、食べやすい大きさにする。
-
2
ヨーグルトにまずカルピスをよく混ぜてから、キウイを加えて混ぜる。
全部イッキに入れると混ざりにくいので。 -
3
冷凍庫で1時間~凍らせてできあがり。
かたいので、冷凍庫から出して5分くらいしてから食べられる。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
キウイの酸味があるので、カルピスは大1だと少ないかな、でも大2だと私には甘いかな、といった感じでした。
- レシピID:1310008429
- 公開日:2017/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません