キウイのカルピスフローズンヨーグルト レシピ・作り方

キウイのカルピスフローズンヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夏にさわやか。

材料(1人分)

  • キウイ 1/2個
  • プレーンヨーグルト 100g
  • カルピス 原液 大2弱

作り方

  1. 1 キウイの皮をむき、いちょう切りにしたり、スプーンで小さくすくったりなど、食べやすい大きさにする。
  2. 2 ヨーグルトにまずカルピスをよく混ぜてから、キウイを加えて混ぜる。
    全部イッキに入れると混ざりにくいので。
  3. 3 冷凍庫で1時間~凍らせてできあがり。
    かたいので、冷凍庫から出して5分くらいしてから食べられる。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

キウイの酸味があるので、カルピスは大1だと少ないかな、でも大2だと私には甘いかな、といった感じでした。

  • レシピID:1310008429
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子牛乳・乳飲料キウイヨーグルトを使ったお菓子
料理名
キウイのカルピスフローズンヨーグルト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る