バナナヨーグルトプリン レシピ・作り方

バナナヨーグルトプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
バナナが熟れすぎたら。

材料(4個)人分)

  • バナナ 2本
  • 飾り用バナナ そんなに熟れていないもの 少々
  • 砂糖 大2
  • プレーンヨーグルト 150g
  • ゼラチン 5g
  • 牛乳 50cc
  • スライスアーモンド・チョコソース 少々

作り方

  1. 1 黒い斑点が出たバナナを使用。2~3cmくらいテキトーに切って、ラップをゆるくかけてレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 あつあつジュクジュク熟れ熟れ~。この汁ごとミキサーに入れ、ヨーグルトを加えて撹拌する。
  3. 3 耐熱容器にゼラチンと砂糖をよく混ぜて、牛乳を加えてレンジで2~30秒加熱し、よく混ぜて溶かす。
  4. 4 ②と③をよく混ぜて型に入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら飾り用のバナナ・アーモンド・チョコソースをかけてできあがり。ウチはココアを少量の湯で練ったものを使用。

きっかけ

バナナの救済に。

  • レシピID:1310008358
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料バナナヨーグルトを使ったお菓子
料理名
バナナヨーグルトプリン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る