ピーマン入り牛丼 レシピ・作り方

ピーマン入り牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
時々食べたい、牛丼。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    ピーマンの種を取り、縦半分→細切りにする。
  2. 2 牛肉と玉ねぎ・ピーマンを炒める。
    玉ねぎが少ししんなりしたら、砂糖をからめ、しょうゆ・みりんを加えて弱火で煮る。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
    ごはんをよそって、牛肉と野菜を汁ごと盛ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008343
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎピーマン
料理名
ピーマン入り牛丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/09/29 11:43
    ピーマン入り牛丼
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る