ピーマン入り牛丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
ピーマンの種を取り、縦半分→細切りにする。 -
2
牛肉と玉ねぎ・ピーマンを炒める。
玉ねぎが少ししんなりしたら、砂糖をからめ、しょうゆ・みりんを加えて弱火で煮る。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
ごはんをよそって、牛肉と野菜を汁ごと盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマン入り牛丼
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/09/29 11:43おいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)