ヨーグルトのレアチーズケーキ 黄桃ソース レシピ・作り方

ヨーグルトのレアチーズケーキ 黄桃ソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
今回は黄桃缶の桃は半分と、シロップは使用せず。(別に使いたかったので。)

材料(1本)人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンと砂糖を耐熱容器でよく混ぜ、そこに牛乳を入れレンジで4~50秒加熱しよく溶かす。そこに水切りヨーグルトとレモン汁を加えて撹拌する。
  2. 2 型にカステラを敷き詰めて、①を流して冷蔵庫で冷やしかためる。
  3. 3 かたまったら、黄桃120gをミキサーにかけるか細かく刻んで②に乗せ、冷やしてできあがり。
  4. 4 (マンゴー缶使いきりのレアチーズ。
    レシピID:1310006743)

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008306
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子レアチーズケーキ
料理名
ヨーグルトのレアチーズケーキ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る