キムチチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(2~4枚)人分)
作り方
-
1
細ネギを3~4cm長さに切る。
キムチは大きければ食べやすく切る。 - 2 小麦粉・片栗粉・卵・鶏スープ・水を混ぜて生地を作り、細ネギとキムチ、チーズを混ぜる。
- 3 炒めもの用フライパンなら2枚分なので半量ずつ。フライパンにごま油を熱し、生地を薄く広げて焼く。両面に焼き色を付けて、ごま油を最後にも鍋肌から回しかけるとカリッと仕上がる。
- 4 ③の画像は玉子焼き器。これだと3~4枚で、長方形に焼ける。
関連情報
- 料理名
- キムチチーズチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません