キムチチーズチヂミ レシピ・作り方

キムチチーズチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しっかり味でタレいらず。

材料(2~4枚)人分)

作り方

  1. 1 細ネギを3~4cm長さに切る。
    キムチは大きければ食べやすく切る。
  2. 2 小麦粉・片栗粉・卵・鶏スープ・水を混ぜて生地を作り、細ネギとキムチ、チーズを混ぜる。
  3. 3 炒めもの用フライパンなら2枚分なので半量ずつ。フライパンにごま油を熱し、生地を薄く広げて焼く。両面に焼き色を付けて、ごま油を最後にも鍋肌から回しかけるとカリッと仕上がる。
  4. 4 ③の画像は玉子焼き器。これだと3~4枚で、長方形に焼ける。

きっかけ

少し余ったキムチで一品に。

おいしくなるコツ

ネギでなくニラだと本格的ですね。

  • レシピID:1310008285
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミフライパン一つでできる簡単おつまみ万能ねぎキムチ
料理名
キムチチーズチヂミ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る