ずんだあんトースト レシピ・作り方

ずんだあんトースト
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ジャリジャリ食感。

材料(約2人分)

  • むき枝豆 200g
  • 砂糖 80g
  • 100cc
  • ひとつまみ
  • 食パン 2枚
  • バター 大1x2枚分

作り方

  1. 1 枝豆、砂糖、塩、水をミキサーにかけ、好みのとろみ具合?にして“ずんだあん”にする。個人的には枝豆が粗めのほうがおいしいと。
  2. 2 食パンをトーストし、バターを塗る。ずんだあんを乗せてできあがり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

あっさり分量なので、甘めが好きなら砂糖は100g~がいいと思います。

  • レシピID:1310008269
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子枝豆
料理名
ずんだあんトースト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る