ずんだあんトースト レシピ・作り方
材料(約2人分)
- むき枝豆 200g
- 砂糖 80g
- 水 100cc
- 塩 ひとつまみ
- 食パン 2枚
- バター 大1x2枚分
作り方
- 1 枝豆、砂糖、塩、水をミキサーにかけ、好みのとろみ具合?にして“ずんだあん”にする。個人的には枝豆が粗めのほうがおいしいと。
- 2 食パンをトーストし、バターを塗る。ずんだあんを乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ずんだあんトースト
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)