おかずやおつまみに、豚しゃぶのポン酢一味和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
薬味ネギは粗く刻みます。
小鍋に水を入れ沸騰したらほんだしを入れ、そこに豚ロース肉を入れ色が変わって火が通ったら水を切りながらボウルにとりだします。 - 2 1のボウルに刻みネギとポン酢、一味をかけよく混ぜたら完成。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用のお肉があまったのでおつまみに٩(ˊᗜˋ*)و
おいしくなるコツ
一味はお好みで調整して下さい。 薬味ネギはあえて粗めに切った方がアクセントになり美味しいです。
- レシピID:1310008021
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにごはんに合うしとっても美味しい♡