おかずやおつまみに、豚しゃぶのポン酢一味和え レシピ・作り方

おかずやおつまみに、豚しゃぶのポン酢一味和え
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
冷めても美味しいのでお弁当にも入れたりします!
簡単なのにごはんに合うしとっても美味しい♡

材料(1〜2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 6.7枚
  • 300cc
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ポン酢 大さじ2
  • 薬味ネギ 2本
  • 一味 2振り程度

作り方

  1. 1 薬味ネギは粗く刻みます。
    小鍋に水を入れ沸騰したらほんだしを入れ、そこに豚ロース肉を入れ色が変わって火が通ったら水を切りながらボウルにとりだします。
  2. 2 1のボウルに刻みネギとポン酢、一味をかけよく混ぜたら完成。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のお肉があまったのでおつまみに٩(ˊᗜˋ*)و

おいしくなるコツ

一味はお好みで調整して下さい。 薬味ネギはあえて粗めに切った方がアクセントになり美味しいです。

  • レシピID:1310008021
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る