かにワンタンと野菜のキムチ鍋 レシピ・作り方

かにワンタンと野菜のキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
春の寒い日にも、お鍋がうれしい。

材料(約4人分)

  • 冷凍 かにワンタン 28個
  • 白菜 1/4個
  • もやし・ニラ 各1袋
  • しいたけ 4個
  • 白菜キムチ 200g
  • コンソメキューブ 3個
  • みそ 大2
  • 豆板醤 大1
  • 4カップ

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、ニラは4~5cm長さに切り、椎茸は石づきを切る。
  2. 2 鍋に白菜・もやし・ニラ・しいたけとワンタンを詰め、キムチを乗せて、水とコンソメキューブ・みそ・豆板醤を入れる。
  3. 3 10分くらいグツグツ煮て、白菜がやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

3月のおわり、またまた寒い日がやってきた~。

おいしくなるコツ

ワンタンが鍋の底や側面に直接当たると皮がひっつく場合があるので、ウチは白菜の大部分を底に敷いてからワンタンを乗せてます。

  • レシピID:1310008002
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜ワンタンスープ
料理名
かにワンタンと野菜のキムチ鍋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/17 23:18
    かにワンタンと野菜のキムチ鍋
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る