かにワンタンと野菜のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、ニラは4~5cm長さに切り、椎茸は石づきを切る。
- 2 鍋に白菜・もやし・ニラ・しいたけとワンタンを詰め、キムチを乗せて、水とコンソメキューブ・みそ・豆板醤を入れる。
- 3 10分くらいグツグツ煮て、白菜がやわらかくなったらできあがり。
きっかけ
3月のおわり、またまた寒い日がやってきた~。
おいしくなるコツ
ワンタンが鍋の底や側面に直接当たると皮がひっつく場合があるので、ウチは白菜の大部分を底に敷いてからワンタンを乗せてます。
- レシピID:1310008002
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- 料理名
- かにワンタンと野菜のキムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/12/17 23:18とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)