魚の幽庵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚(ぶり・鮭など)切り身 4切れ
- しょうゆ・みりん・酒 各大1
- ゆず や すだち の輪切り 2枚くらい
作り方
- 1 ポリ袋にしょうゆ・みりん・酒を混ぜ、魚を入れて袋をモミモミする。そこにゆずスライスを入れて袋の空気を抜いて30分くらい漬け込む。
- 2 フライパンで両面じっくり焼くか、オーブン230℃で15~20分くらい焼いてできあがり。スチーム機能があれば、しっとりする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 魚のゆうあん焼き
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)