魚の幽庵焼き レシピ・作り方

魚の幽庵焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
柑橘がさわやか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にしょうゆ・みりん・酒を混ぜ、魚を入れて袋をモミモミする。そこにゆずスライスを入れて袋の空気を抜いて30分くらい漬け込む。
  2. 2 フライパンで両面じっくり焼くか、オーブン230℃で15~20分くらい焼いてできあがり。スチーム機能があれば、しっとりする。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007496
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちゆず鮭全般
料理名
魚のゆうあん焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る