エビフライの卵とじ丼 レシピ・作り方

エビフライの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
カツ丼のエビフライ版。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと、ななめ薄切りにしたネギ・薄切り玉ねぎを鍋に入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 エビフライを乗せ、溶いた卵を回しかけ、弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。

きっかけ

エビフライが余ったので。

  • レシピID:1310007254
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりエビフライ玉ねぎ
料理名
エビフライの卵丼
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/05/24 00:56
    エビフライの卵とじ丼
    ジョンとポークちゃん(*´∇`)ノカツの代わりにエビフライで♪♪贅沢なカツ丼ヾ(o・ω・)ノ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る