エビフライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 めんつゆと、ななめ薄切りにしたネギ・薄切り玉ねぎを鍋に入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 2 エビフライを乗せ、溶いた卵を回しかけ、弱火のまま放置したり時々ゆすったりして、かため・トロトロ等、好みのかたさにする。ごはんに乗せてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビフライの卵丼
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/24 00:56ジョンとポークちゃん(*´∇`)ノカツの代わりにエビフライで♪♪贅沢なカツ丼ヾ(o・ω・)ノ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)