もう一品、小松菜の梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜を3~5cmに切り分けます。
- 2 耐熱皿に入れて、少し隙間を開けてラップします。
- 3 電子レンジ600wで2分~2分半チンッしたあと、ラップを取って冷ましておきます。触れるくらいになったら、軽く搾ります。
- 4 ボウルに梅肉と酢を入れ、合せます。
- 5 4にしょうゆを入れてよく混ぜたら、3を入れてまんべんなく絡めます。
- 6 5にちりめんじゃこを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
メイン料理に人数分の小松菜がなかった時に、もう一品として使うために、栄養のバランスを考えて作りました。
おいしくなるコツ
酢と醤油のバランスはお好みで。 あと小松菜を絞りすぎないように気をつけて下さい。
- レシピID:1310007125
- 公開日:2016/10/25
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シェリママ☆☆2019/11/14 06:08さっぱり美味しくいただけました!