もずく酢に ピリッと&ボリューム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のもずく酢 小分けパック 1つ
- 天かす 大1~2
- わさび 小指の爪ほど~ ~小1
- 細ネギ 1本
- 大葉 1枚
作り方
- 1 細ネギは小口切り、大葉は細く千切りにする。もずく酢にわさびを混ぜる。
- 2 もずく酢に、天かす、ネギを入れ、大葉を飾ってできあがり。
きっかけ
しょうがもいいけど、わさびもおいしそう、と試作。
おいしくなるコツ
さらに、みょうがを入れたりゴマを振ったり、なにを入れてもおいしそうです。
- レシピID:1310006826
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- もずく酢 トッピング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません