中華風トマトだれ ハンバーグやからあげ・お肉に レシピ・作り方

中華風トマトだれ  ハンバーグやからあげ・お肉に
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
トマト+中華風味でお肉をさっぱりと。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは8等分くらいに小さく切る。調味料をすべて合わせ、プチトマトを和えてタレのできあがり。
  2. 2 ハンバーグやお肉にかけて。

きっかけ

さっぱり食べたかったので、和風もいいけど大根がなかったのでトマトで中華風に。

おいしくなるコツ

今回は大きいプチトマトを使ったので切っても大きいですが(笑)大きめトマトでも写真よりもっと小さく切ったほうが見栄えがタレらしくていいと思います。ウチはトマトは種ごとが好きなので種ごと使ってます。

  • レシピID:1310006824
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理トマト全般
料理名
ハンバーグに 中華風トマトだれ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る