中華風トマトだれ ハンバーグやからあげ・お肉に レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 プチトマトは8等分くらいに小さく切る。調味料をすべて合わせ、プチトマトを和えてタレのできあがり。
- 2 ハンバーグやお肉にかけて。
きっかけ
さっぱり食べたかったので、和風もいいけど大根がなかったのでトマトで中華風に。
おいしくなるコツ
今回は大きいプチトマトを使ったので切っても大きいですが(笑)大きめトマトでも写真よりもっと小さく切ったほうが見栄えがタレらしくていいと思います。ウチはトマトは種ごとが好きなので種ごと使ってます。
- レシピID:1310006824
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグに 中華風トマトだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません