大豆粉と米糀のスイーツ粉で◆材料3つ簡単クッキー◆ レシピ・作り方

大豆粉と米糀のスイーツ粉で◆材料3つ簡単クッキー◆
  • 約1時間
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
パティシエ辻口博啓氏監修『大豆と米糀のスイーツ粉』を使って
材料3つで混ぜるだけ簡単*美味しい!
サラダ油使用で、サクッと軽い仕上がりに♩
※4人分=天板1枚分

材料(4人分)

  • 大豆と米糀のスイーツ粉 200g
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 50gくらい

作り方

  1. 1 ボウルに材料を上から順に入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で20分ほどおく
  3. 3 5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
    ※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
  4. 4 ほんのり甘い『大豆と米糀のスイーツ粉』です。

きっかけ

パティシエ辻口博啓氏監修『大豆と米糀のスイーツ粉』を使って、またまた大好きなクッキーを作ってみました。

  • レシピID:1310006524
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他のクッキー牛乳・乳飲料卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る