♡定番*基本の肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、水にさらしてアクをぬく。人参は一口大の乱切り、玉葱は薄切り
- 2 しらたきはサッと茹でて食べやすく切る。グリンピースは室温に戻しておく
- 3 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉を炒め、色が変わったらじゃが芋、人参、玉葱を炒める
- 4 じゃが芋の表面が透き通ってきたら、しらたきと○を加える
- 5 一煮立ちしたら、中弱火にして丁寧にアクを取りながら、時々混ぜ、汁気が少なくなるまで15分ほど煮る。グリンピースを加えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/03/17 21:26豚肉ですが、よく味がしみてておいしかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプル!
肉の旨みがじっくり染み込んだじゃが芋は絶品(*´◡`*)