混ぜて冷やして簡単☆喫茶店みたいな珈琲ゼリー レシピ・作り方

混ぜて冷やして簡単☆喫茶店みたいな珈琲ゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
簡単!まるで喫茶店風♬
練乳と一緒に食べると美味しい♡
牛乳多めに注いで飲んでも◎
ボウルごと冷やし固めて、クラッシュして頂きます。
小分けに冷やし固めても◎

材料(4人分)

  • インスタント珈琲 大さじ2
  • 砂糖 大さじ4
  • 80度以上のお湯 600ml
  • 粉ゼラチン 2袋(10g)
  • 練乳 適量

作り方

  1. 1 ボウルに珈琲、砂糖、お湯を入れて混ぜ、そこにゼラチンを直接ふり入れ、よく混ぜて溶かす
  2. 2 粗熱が取れたら、ボウルごと冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 ゼリーをクラッシュして器に盛り、練乳をかけて頂きます♩

きっかけ

家にあるインスタント珈琲で久々に珈琲ゼリーを作りました。

  • レシピID:1310006352
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー5分以内の簡単料理簡単お菓子牛乳・乳飲料コーヒーゼリー
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る