和栗のタルトレット レシピ・作り方

和栗のタルトレット
  • 約1時間
おだマキ・ショコラスキー
おだマキ・ショコラスキー
手軽に食べられる小さなタルトレット。
栗のペーストを作ったらぜひ。

材料(?人分)

  • パートシュクレ 150g
  • 和栗ペースト 100g
  • 生クリーム 50g
  • グラニュー糖 5g
  • クレーム・ダマンド 100g
  • ラム酒漬けレーズン 適宜

作り方

  1. 1 前日までにラム酒漬けレーズン(ID:1310005254)とクレーム・ダマンドを作っておく。
  2. 2 1~2時間前までにパート・シュクレ(ID:1310005172)と和栗のペースト(ID:1310006054)を作っておく。
  3. 3 型(今回は12Pミニマフィン型)にパート・シュクレを敷き込み、クリーム・ダマンドを中に絞り出し、
    1ヶあたり2~3粒のラム酒漬けレーズンをその中に埋め込む。
  4. 4 170℃で予熱しておいたオーブンで焼き色がつくまで(15~18分程)焼く。
  5. 5 生クリームにグラニュー糖を加えて、冷やしながら8分立てに泡立てる。
  6. 6 丸口金を付けた絞り出し袋に生クリームを詰め、焼きあがったタルトレットの中央に絞る。
  7. 7 余った生クリームを和栗のペーストに混ぜ、モンブラン口金を付けた絞り出し袋に詰めて生クリームの上に絞る。
    あれば金箔や粉糖で飾ってもいい。

きっかけ

できたての和栗のペーストを使いたかった。

  • レシピID:1310006296
  • 公開日:2018/09/13
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/12/22 02:25
    和栗のタルトレット
    美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)

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