生クリ・クリチ無し!ヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する
- 2 ボウルに材料を入れて泡立て器でよ~く混ぜる(ミキサー、フープロetcでもOK!)
- 3 シートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンと落とし空気を抜く。170度40分ほど焼く。竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!
- 4 冷めたら型ごと冷蔵庫で1h以上冷やす。お好みでレンジで温めたメープルジャムを塗る。艶が出て美味しそうに仕上がります♩
きっかけ
生クリーム、クリームチーズ無しでも美味しい&ヘルシーで、家計に優しいチーズケーキが食べたくて考えました☆ ※水切りヨーグルトは珈琲フィルターを使って一晩水切りし、400g→130gになったものを使用しています。 豆腐は水切りしていません。
- レシピID:1310006224
- 公開日:2015/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水切りヨーグルトと豆腐でヘルシーなチーズケーキを作りました。
はちみつの優しい甘さが◎
後味スッキリ♩
※4人分=18㎝パウンド型1台分