もちもち♪大根もち レシピ・作り方

もちもち♪大根もち
  • 約10分
jatchikei
jatchikei
おつまみやおやつ、離乳食にも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、すりおろしてから軽く水を切っておく。
    カニカマとわけぎは細かく切る。
  2. 2 1と材料を全てボールに入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、弱火にしてから一口サイズに分けた2を丸く平らにして並べていく。
  4. 4 両面に軽く焼き色がついて、生地が透明っぽくなったら完成。

きっかけ

煮物に使った大根おろしの残りを無駄なく使いたくて。

おいしくなるコツ

冷めるともちもち感がなくなるので熱々のうちにどうぞ♪

  • レシピID:1310005468
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 もち おつまみ こども
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る