シンプルに!レンコンのたらこバター レシピ・作り方

シンプルに!レンコンのたらこバター
アルパカハンバーグ
アルパカハンバーグ
たらこ和えのレシピは数あれど、たらこバターの万能さといったらもう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥いて食べやすい大きさにスライスし、色が変わらないように弱酢水につける。
    ちなみに今回はフツーの水道水でつけましたが、そんなに変わらないかな。。。
  2. 2 たらこを牛乳でのばし混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、焦がさないように気をつけながらレンコンを炒める。
    透き通って少し歯ごたえが残る程度まで。
  4. 4 たらこ牛乳をまわし入れ、レンコンに絡ませてから火を止めて出来上がり。

きっかけ

スーパーでたらこを買ったので。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームを入れるとよりマイルドに。舞茸を投入しても良いかも〜。レンコンの歯ごたえはご飯の咀嚼を促してくれるから、おかずに一品加えるとメリハリがつくよね。

  • レシピID:1310005321
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
たらこバターレンコン
アルパカハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る