シンプルに!レンコンのたらこバター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて食べやすい大きさにスライスし、色が変わらないように弱酢水につける。
ちなみに今回はフツーの水道水でつけましたが、そんなに変わらないかな。。。 - 2 たらこを牛乳でのばし混ぜておく。
-
3
熱したフライパンにバターを溶かし、焦がさないように気をつけながらレンコンを炒める。
透き通って少し歯ごたえが残る程度まで。 - 4 たらこ牛乳をまわし入れ、レンコンに絡ませてから火を止めて出来上がり。
きっかけ
スーパーでたらこを買ったので。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームを入れるとよりマイルドに。舞茸を投入しても良いかも〜。レンコンの歯ごたえはご飯の咀嚼を促してくれるから、おかずに一品加えるとメリハリがつくよね。
- レシピID:1310005321
- 公開日:2013/12/05
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- たらこバターレンコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません