ひと手間で激カワ☆アルパカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(自作・レトルトなんでもよし) 200~250g
- ごはん 180~200g
- スライスチーズ 1/4枚
- 干しブドウ 3個
- ゆでたまご 1個
作り方
- 1 大きめの平たいお皿に、L型にご飯を盛り、アルパカ胴体部分にご飯を足してこんもりさせる。
- 2 アルパカの頭部にも少しご飯を足し丸くする。
-
3
丸と三角耳の形に切ったスライスチーズを顔の形に合わせてのせる。
さらにアルパカの髪を表現すべく一つまみ分のご飯を頭上にのせる。 -
4
干しブドウで目と口を表現してみる。
この時干しブドウを横かもしくはたれ目がちに配置するとかわいい。 -
5
アルパカご飯の周りにカレーを注ぎ込む。
この時、カレーがもったりしているとかけづらく、
逆にしゃぶしゃぶのカレーではご飯が染まってしまうので、注意。 - 6 半分に切ったゆで卵を付け合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- アルパカレー
アルパカハンバーグ
基本的に貧乏舌でずぼらでおおざっぱなので、ぶっちゃけ二度と同じ料理を作る自信がありません。
その日の気分によって味付けも変わってしまったりするので、人にレシピを聞かれると困ります。
とりあえず奇跡的においしいモノができた時は記録に残しておくことをここに宣言いたしますわー。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)