レタス手巻きでモリモリ食べよう! レシピ・作り方

レタス手巻きでモリモリ食べよう!
  • 約30分
アルパカハンバーグ
アルパカハンバーグ
レタスを一度にたくさん食べたいときはコレですわー。
ヘルスィ~。
レタスは葉のやわらかいサニーレタスやサラダ菜の方が巻きやすいですな。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスをよく洗い水気をよく切っておく。

    トッピング用のハムは1/4に切っておく。
  2. 2 炊きたてのご飯にすし酢とシーチキンを入れて、冷ましながら手早くかき混ぜて酢飯を作る。
  3. 3 焼き肉はやや濃いめの味付けにしておく。
  4. 4 ポテトチップスは自作のものでも市販のものでもいいので、食べやすいように少しだけ割っておく。
  5. 5 それぞれをお皿に盛り、手巻きずしのような形態で、レタスに自分の好きな具をのせて巻いて食べる。

きっかけ

畑で採れた大量のレタスを前に途方に暮れていたときに思いつきました。 この時はポテチもたくさん揚げたので、トッピングしたら意外においしかったです。 みんなモリモリ食べてましたわー。

おいしくなるコツ

レタス1株分があっという間になくなってしまいます。 意外と酢飯にポテチをのせたバージョンはシャリシャリパリパリ食感が面白いです。 物足りなければ少しマヨネーズをトッピングしてみてください。

  • レシピID:1310004201
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
レタス手巻きポテチのせ
アルパカハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る