糖質制限★大豆粉使用の凍り豆腐で揚げない唐揚げ! レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- 凍り豆腐 1丁
- ★コンソメ 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★大豆粉 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ポン酢:水 1:1
- 油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に★を入れて軽く振って混ぜる。
- 2 凍り豆腐を絞って好きな大きさにちぎって★の入ったビニール袋に入れていく。
- 3 全部入れたら揉んだりシェイクしたりして全体に味がつくようにして、醤油を足して15〜20分放置
- 4 多めの油をフライパンに入れて両面焦げ目がついたら皿に盛る。(見た目が唐揚げっぽくなってきます)
- 5 ポン酢:水を合わせて凍り豆腐唐揚げの上からかければ完成。
きっかけ
糖質制限食を色々作りたくて。
おいしくなるコツ
始めはポン酢をかけないで食べて、二種類の味を楽しめます。コンソメが鶏肉の脂身っぽさを出すのでダイエット中の人にもおすすめです★
- レシピID:1310005259
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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大豆粉は、糖質を小麦粉の80%カットできるみたいです★大豆の独特な香りが嫌な人は無臭の物で作ってください。