豚のしょうが焼き塩麹味 レシピ・作り方

豚のしょうが焼き塩麹味
熱いのは食べるのも気温も苦手です
熱いのは食べるのも気温も苦手です
お弁当用に。醤油を使っていないので液だれしませんでした。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋に入れ、塩麹を加えて一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 油を引いたフライパンに、しょうがをいため、塩麹ごと豚肉をくわえて炒める。
  3. 3 焦がさないよう動かしなら、豚肉をいため、しっかり火が通ったら完成。

きっかけ

塩麹をつくったので

  • レシピID:1310004685
  • 公開日:2013/02/28
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豚の生姜焼き生姜(新生姜)
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  • 砂糖もみりんも醤油もなしで1品できました。

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