水菜と厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

水菜と厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
rinmama9459
rinmama9459
水菜のシャキシャキ感と厚揚げのジューシーさを味わえる煮物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜と豚肉、厚揚げを3cmくらいに切ります。
  2. 2 鍋に☆印と厚揚げを入れ中火で沸騰させます。豚肉を加え火が通ったら水菜を入れ溶き卵を上に流し込んだら火をとめ蓋をして余熱で卵を固めたらできあがり。

きっかけ

お義母さまから教えていただいた1品です。

おいしくなるコツ

卵はいただく前に入れると卵とじになって美味しいです。

  • レシピID:1310004047
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る