自慢のシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れて、片栗粉をまぶす。
- 2 *をボウルに加えてよく混ぜる。
- 3 豚ミンチを加えてよく練り混ぜる。
- 4 しょうまいの皮で包み(適当で大丈夫!)、15分くらい蒸す。
- 5 あつあつを、からし醤油でどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/06/28 10:57しおこうじにダシダでジューシーウマウマ♡見た目はあまりよろしくなくても味と作る楽しみは最高ですね(^-^)