自慢のシュウマイ レシピ・作り方

自慢のシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
YUMMO
YUMMO
お店のより美味しいと家族に大好評です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 *をボウルに加えてよく混ぜる。
  3. 3 豚ミンチを加えてよく練り混ぜる。
  4. 4 しょうまいの皮で包み(適当で大丈夫!)、15分くらい蒸す。
  5. 5 あつあつを、からし醤油でどうぞ!

きっかけ

子どもが大好きなので!

おいしくなるコツ

塩麹とダシダで味ばっちり決まります!しっかり味なのでそのままお弁当にも!

  • レシピID:1310003884
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
シュウマイ
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/06/28 10:57
    自慢のシュウマイ
    しおこうじにダシダでジューシーウマウマ♡見た目はあまりよろしくなくても味と作る楽しみは最高ですね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る