ししゃものバジル抹茶フライ レシピ・作り方

ししゃものバジル抹茶フライ
  • 約15分
  • 100円以下
rinmama9459
rinmama9459
バジルと抹茶の香りがひろがるシシャモのフライです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★印を混ぜ合わせ衣を作ります。
    衣は天ぷらの衣よりはトロッとしたくらいにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①にししゃもをつけて揚げる感覚で両面焼きます。焼き色が両面についたら出来上がり。
    ※卵がはねるので注意!
    レモンを絞って抹茶塩でいただきます。

きっかけ

ししゃもをたくさん購入したので焼くだけではなくいろいろと調理してます!

おいしくなるコツ

氷を入れて衣を作ることでパリッとしたフライになります。氷が溶けきらないうちにササッと揚げるのがコツ!

  • レシピID:1310003849
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃもフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る