ししゃものさっぱり佃煮風 レシピ・作り方

ししゃものさっぱり佃煮風
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
いつもは焼きししゃもばかりですがお酢をつかって南蛮漬け風に味付けにしてみました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ししゃもの水分はキッチンペーパーで軽くふき取り軽く片栗粉をまぶしておきます。
    ☆印の調味料をボウルに混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをと①のししゃもを入れ中火で両面焼きます。
  3. 3 ①の合わせておいた☆印の調味料を入れ煮立てます。
    お酢がきいてさっぱりしているので冷蔵庫で冷やしていただくと南蛮漬けの味付けで美味しいです。

きっかけ

ししゃもはいつも焼きますがちょっとさっぱりした味付けにしてみました!

おいしくなるコツ

ししゃもを焼くときくっつきやすいので注意です!

  • レシピID:1310003614
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃも煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る