ししゃものさっぱり佃煮風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ししゃもの水分はキッチンペーパーで軽くふき取り軽く片栗粉をまぶしておきます。
☆印の調味料をボウルに混ぜ合わせておきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをと①のししゃもを入れ中火で両面焼きます。
-
3
①の合わせておいた☆印の調味料を入れ煮立てます。
お酢がきいてさっぱりしているので冷蔵庫で冷やしていただくと南蛮漬けの味付けで美味しいです。
きっかけ
ししゃもはいつも焼きますがちょっとさっぱりした味付けにしてみました!
おいしくなるコツ
ししゃもを焼くときくっつきやすいので注意です!
- レシピID:1310003614
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃも煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません