そら豆と鶏ささみのかき揚げ★初夏にうれしいおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そら豆はさやから出して、さっと茹で、皮をむいておきます。
-
2
鶏ささみは小さくそぎ切りにします。
1本からこんなに! -
3
天ぷら粉をふだん天ぷらを作る時よりもちょっと少なめの水で溶き、そら豆・ささみを入れ混ぜあわせます。
スプーンで油の中に落とし、カラリと揚げて完成。
シンプルに塩をつけながらどうぞ!
きっかけ
あっさりしたささみが旬のそら豆の香りを引き立てます!
おいしくなるコツ
ささみはできるだけ小さくそぎ切りにしてください。 ひとくちサイズで揚げて、ちょこっと盛りつけると素敵です。
- レシピID:1310003216
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- 料理名
- そら豆とささみのかき揚げ
レポートを送る
3 件
揚げたてを、塩でどうぞ!ビールがすすみます♪
(レシピby@M)