生姜たっぷり★あっさりカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★下準備★
●小揚げは茹でて油抜きし、1センチほどの短冊切りに。
●小松菜な茹でて、食べやすい大きさに切る。
●生姜はみじん切りに。 - 2 油を入れないフライパンに火をかけ、小揚げを入れてパリパリにし、器に移しておく。
- 3 フライパンに生姜、カレー粉を入れて炒め、1と小松菜も入れ炒め、さらに醤油、塩を加えて味を整える。
- 4 鍋に☆を入れ火にかけ、沸騰したら一度火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ふたたび火をかけとろみがついたら火を止める。
- 5 別鍋に湯を沸かし、うどんの表示通りに茹でる。
- 6 容器に5・4・3を加えて、出来上がり(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません