欲張りネバトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大和芋はすりおろして醤油,麺ツユ各小さじ2を混ぜる。おくらはサッと茹でて切り醤油小さじ1を混ぜておく。
- 2 フライパンに油を大さじ1ひき、豚トロと舞茸を焼き、みりん,醤油各大さじ1で味付けをする。
- 3 アボカドとビントロを1.5cm角に切り、醤油大さじ1とワサビ少々を混ぜる。
- 4 ご飯の上にもみ海苔をかけて、1〜3の具を盛り付ける。
きっかけ
テレビで見た豚トロ丼が美味しそうだったので、ヘルシーにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯と具の間にのりを挟むと香りがとても良く美味しくなります。
- レシピID:1310002787
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません