簡単おしゃれ★大根・ナス・豚バラのミルフィーユ★ レシピ・作り方

簡単おしゃれ★大根・ナス・豚バラのミルフィーユ★
  • 約30分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
ちょっと食べにくいけど、かわいくて、おいしいです。

材料(1~2人分)

  • 大根 7cm
  • ナス 2本
  • 豚バラ薄切り 150g
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブ油 適量
  • 大根の葉(青ネギなど) あれば

作り方

  1. 1 大根→1cmの厚さに切り、やわらかく煮る。(シャトルシェフやレンジでチンすると楽です)
    ナス→薄切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、大根・ナス・豚バラ肉を焼き、塩コショウで味を整える。
  3. 3 大根・豚バラ・ナスを重ね、上に大根の葉をちらして、できあがり!

きっかけ

重ねてみました。

おいしくなるコツ

大根はシャトルシェフの鍋で沸騰させた後、放置保温すると楽チンです。

  • レシピID:1310002536
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おしゃれ 簡単 ミルフィーユ 大根
料理名
大根ミルフィーユ
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る