干し青梗菜の卵炒め レシピ・作り方

干し青梗菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
味の濃くなった青梗菜シンプルに調理で美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は適当な大きさに切り、よく洗って半日程干す。
  2. 2 熱したオリーブオイルに青梗菜を入れ強火でさっと炒める。ダシダで味付けする。
  3. 3 *を混ぜ合わせて、2に加えて半熟くらいに火を入れる。

きっかけ

絶好の干し野菜日和なので作ってみました!

おいしくなるコツ

好みで黒胡椒をひいても美味しいです!干す事で甘みアップです!

  • レシピID:1310002377
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理
料理名
青梗菜の炒め物
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る