自宅で簡単本格的な一夜干! レシピ・作り方

自宅で簡単本格的な一夜干!
  • 1時間以上
  • 100円以下
まっしゅ77
まっしゅ77
かむほどに甘く味が出ておいしかったです。

材料(1人分)

  • あおりイカ 1杯
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 イカは腸を取り皮をはいで水気をクッキングペーパーで拭いておきます。
  2. 2 平らなお皿に調味料と水大さじ3を入れよく混ぜます。
  3. 3 イカを液に30分ほど浸して夜、気温が下がってから網か洗濯ばさみで干します。
  4. 4 朝早めに取り入れ冷蔵庫に入れておきその日の夜からいただきます。
  5. 5 グリルで表面を焼き七味マヨネーズで食べるのがお勧め!

きっかけ

知り合いに教えてもらいました。お勧めです。

  • レシピID:1310002172
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの一夜干
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る