明太子・しそ・温玉★カラフルうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵→温泉卵を作る(耐熱容器に水を少し入れ、卵を割りいれ、1000Wで40秒チン!)
冷凍うどん→表示通りにチン! -
2
明太子→皮から明太子をそぎとる
しそ→細切り - 3 うどんに、明太子・しそ・温泉卵・ごまをのせ、しょうゆ・ごま油をかけて、できあがり!
きっかけ
家にある材料で作りました
おいしくなるコツ
カトキチ(テーブルマーク)の冷凍うどんを冷凍食品半額デイに買い置きがおすすめ!
- レシピID:1310001915
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- 明太子うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるときは、しっかり混ぜて食べるとおいしいです!