魚肉ソーセージ☆ぶた レシピ・作り方

魚肉ソーセージ☆ぶた
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
すぐできる飾りです♪お弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを厚めに2つ輪切りにすう。(同じ厚さ)
    薄い輪切りを1から2枚きる。
  2. 2 薄い輪切りで楕円を4つ切る。(手足用)
    薄い輪切りを写真のように8等分の三角を2つ切る。
    鼻になる丸を切る。

    ストローや抜き型を使うと簡単にできます。
  3. 3 厚めの輪切りの接合するところを平らになるよう切り、揚げパスタで顔と胴体をつける。
  4. 4 顔に三角の耳を側面から刺し、鼻もパスタで固定してさす。
    手足を揚げパスタで固定する。
  5. 5 目や鼻の穴を海苔を切ってマヨネーズで接着する。またはイカスミ揚げパスタをさす。

きっかけ

ご飯のワンポイントに☆

おいしくなるコツ

生で作っています。焼く場合は、パーツを抜いたあとに片面だけ弱火で蓋をして5分くらい焼きます。

  • レシピID:1310001726
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
魚肉ソーセージ キャラ ブタ 簡単
料理名
魚肉ソーセージ☆ぶた
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る